首頁 要聞 原創 政務 旅游 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 云南故事 云南青年說融媒報道

                昆明呈貢信息產業園區鼓勵科技企業孵化器發展的若干政策措施(試行)實施細則

                2020年08月04日 16:43:42 來源: 昆明呈貢信息產業園區管委會

                  依據《昆明呈貢信息產業園區鼓勵科技企業孵化器發展的若干政策措施(試行)》(以下簡稱《措施》)規定,特制定本實施細則。

                  第一章 準入說明

                  第一條 申請進入園區,提供孵化器服務,享受措施的孵化器應當具備下列條件:

                 ?。ㄒ唬┰趫@區范圍內登記注冊、具有獨立法人資格、依法在園區納稅的企業。

                 ?。ǘ┚哂袕V泛的社會資源,為創業者提供低成本、便利化、全要素的創業服務平臺,并開展社會化、專業化、市場化、網絡化的特色創新創業孵化服務機構或以促進科技成果轉化和產業化,培育科技型中小企業和高新技術人才為宗旨的科技創業服務機構。

                 ?。ㄈ碛新殬I化、本地化的服務隊伍。初期服務隊伍不得低于5人,其中專業孵化服務人員(指具有創業、投融資、企業 管理等經驗或經過創業服務相關培訓的孵化器專職工作人員)占服務隊伍總人數60%以上,每10家在孵企業至少配備1名專業孵化服務人員和1名創業導師(指接受科技部門、行業協會或孵化器聘任,能對創業企業、創業者提供專業化、實踐性輔導服務的企業家、投資專家、管理咨詢專家),核心管理人員本地化工作,服務團隊人員變動率不高于(含)20%。

                 ?。ㄋ模┓趸髋鋫渥杂蟹N子資金或合作的孵化資金規模不低于500萬元人民幣,獲得投融資的在孵企業占比不低于10%,并有不少于3個的資金使用案例。

                 ?。ㄎ澹┓趸骶哂挟厴I企業數實際案例不低于5個。

                 ?。┓趸鹘⒘爽F代企業制度和健全的財務制度,建立了完整的孵化制度。

                 ?。ㄆ撸┡c云南云上云大數據產業發展有限公司或昆明市智慧 城市建設投資有限公司(以下合稱“園區平臺公司”)簽訂合作協議,并由園區管委會主任辦公會審議通過。

                  第二條 孵化器在孵企業(或入駐企業)是指具備以下條件的被孵化企業。

                 ?。ㄒ唬氖滦畔鬏?、軟件和信息技術服務業,科學研究和技術服務業,計算機、通信和其他電子設備制造業(參考《國民經濟行業分類》(GB/T4754—2017)),經園區管委會同意進入,符合園區產業導向的行業。

                 ?。ǘ┓ǘù砣宋幢涣腥胧疟粓绦腥嗣麊?。

                 ?。ㄈ┩ㄟ^園區項目路演,服從園區相關管理規定。

                 ?。ㄋ模┡c園區平臺公司簽訂合作協議。

                 ?。ㄎ澹┰趫@區范圍內登記注冊、具有獨立法人資格、依法在園區納稅的企業。

                 ?。┱i_展業務:指企業經營狀態為“存續”,有具體產品、服務,依法簽訂勞動合同,依法繳納社保,有固定工作人員,無拖欠物業費、水電費等失信行為。

                 ?。ㄆ撸┍环趸髽I主要研發、辦公場所須在園區內。

                 ?。ò耍┓趸瘯r限原則上不超過48個月,其中,種子期原則上不超過12個月,初創期原則上不超過36個月。集成電路類企業孵化時限不超過60個月。

                  第二章 鼓勵說明

                  第三條 《措施》按“自然年”取值、考核、兌現。合作協議簽訂當年時長小于等于三個月,并入下一自然年取值,合同協議簽訂當年時長大于三個月,當年取值,如:2020年10月1日簽訂合作協議,第一自然年取值范圍:2020年10月1日–2021年12月31日,以此類推;2020年8月15日簽訂合作協議,第一自然年取值范圍:2020年8月15日–2020年12月31日。如合作協議有具體說明,以合作協議為準。

                  第四條 《措施》中所有指標完成度以“完成”、“未完成”為標準,不支持按實際比例兌現。

                  第五條 《措施》中孵化器合作周期原則上為五年,原則上執行三免兩減半政策,即孵化器自身行政辦公場地、展廳享受三年租金全免、兩年租金減半政策。單個孵化器原則上可享受200平米場地(含100平米展廳場地),園區管委會負責基礎硬裝,展廳、軟裝、家具、設備、網絡、物業等由孵化器負責。

                  第六條 措施中孵化器自身不計入措施的“第四條、第十六條”取值、兌現范圍。

                  第七條 《措施》第十七條,僅限孵化器自身在合作期間獲得國家級或省級科技企業孵化器、眾創空間、雙創示范基地榮譽稱號的獎勵,母公司、全資子公司等其它單位及其它榮譽稱號不計入該條的取值、兌現范圍。

                  第八條 《措施》第十條、第十一條,孵化器自身(含母公司、全資子公司)工作人員不計入該條的取值、兌現范圍。

                  第九條 《措施》第十一條,同一企業多人參加計為一家。

                  第十條 《措施》中“整體遷移”指:公司注冊地址、稅務關系、勞動合同、《高新技術企業證書》等整套公司手續、資質、 證書完整遷移至園區。

                  第三章 孵化器合作說明

                  第十一條 針對符合準入條件的孵化器,向園區招商部提出申請,由園區招商部、園區平臺公司聯合考察,與園區平臺公司簽訂相關合作協議,并由園區管委會主任辦公會審議通過。

                  第十二條 園區平臺公司向孵化器開放全部可用空間,按照路演通過順序,依次安排場地。

                  第四章 申報流程

                  第十三條 申報活動由園區管委會牽頭,園區平臺公司作為本申報工作的實施主體,具體負責申報信息的發布,申報材料的 受理、審核、匯總上報,申報獎勵的發放、存檔等工作。

                  第十四條 各孵化器依據申報要求完成申報材料編寫,一式三份裝訂成冊,報送至對應協議的園區平臺公司。申報材料如下 (以下材料一式三份,復印件一律蓋單位鮮章)。

                 ?。ㄒ唬├ッ鞒守曅畔a業園區支持科技企業孵化器發展的若干政策措施認定申請書。

                 ?。ǘ┥暾埐牧铣兄Z書。

                 ?。ㄈ┓趸鬟\營商的工商營業執照或統一社會信用代碼證。

                 ?。ㄋ模┓趸鬟\營商的法人身份證復印件。

                 ?。ㄎ澹┓趸鬟\營商合作協議書。

                 ?。┓趸魅腭v企業信息: 1.企業信息匯總表; 2.工商營業執照或統一社會信用代碼證; 3.入駐通知書。

                 ?。ㄆ撸┆剟顑冬F申報資料

                  第十五條 每年2月1日至2月27日,為上一自然年度孵化器獎勵申報期,過期申報不予受理。

                  第十六條 每年3月1日至3月20日,園區平臺公司對相關孵化器的申報材料進行審核、意見征求。3月21日至3月31日,審核結果報園區主任辦公會審議。4月1日至3日對審議結果進行公示。4月4日至4月19日,對上一自然年度孵化器獎勵兌現。

                  第五章 其他

                  第十七條 扶持科技企業孵化器的獎勵資金需確保資金單獨核算、??顚S?,財政資金監督管理相關規定,無條件接受有關監管部門的監管。

                  第十八條 嚴禁惡意串通、弄虛作假等違規行為,一旦查實, 取消孵化器合作資格,取消未兌付獎勵資金,終止合作協議,園區管委會、園區平臺公司保留追償權力。情節嚴重者,移交相關司法部門處理。

                  第十九條 園區孵化器有義務積極配合政府各項數據統計及相關考察,有義務積極配合園區平臺公司、物業公司收繳入駐企業履約保證金、租金、物業費及水電費。

                  第二十條 本實施細則從發布之日起實施,有效期與《昆明呈貢信息產業園區鼓勵科技企業孵化器發展的若干政策措施(試行)》保持一致。

                  第二十一條 本實施細則由昆明呈貢信息產業園區管理委員會負責解釋。

                [責任編輯: 徐華陵 ]
                010070210110000000000000011100001392641821
                变态玩弄折磨虐女小说