圖片新聞

                云南建行創新開展“家庭黨課”

                2019年08月30日 18:24:21 | 來源:中國建設銀行云南省分行

                  “我這一生最大的興趣愛好就是學習,活到老學到老,我希望你們也能像我一樣,持續學習?!苯?,今年89歲高齡、有著67年黨齡的中國建設銀行云南省分行離休老行長許健吾,端坐在自家沙發上,右手拿著放大鏡,左手拿著準備的材料,聲音洪亮地講述著他的生平。

                  為增強黨員的黨性意識和學習意識,做到學有所思、學有所悟,建行云南省分行創新“家庭黨課”形式,將黨史新中國史學習融入“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮離退休老黨員鮮活榜樣的示范與引領作用,在全行廣泛掀起“愛黨、愛國、愛行、愛崗”的濃厚氛圍與“學先進、提境界、比貢獻、促發展”的工作熱潮。此次“家庭黨課”組織了來自省分行本部和昆明分行共10余名黨員代表前來學習。

                  黨課上,許健吾圍繞不同時期的奮斗和工作經歷,講述了加入共產黨67年來的心路歷程。少年時期,他命運多舛卻自強不息,以優異的成績考入南京第二野戰軍軍政大學。青年時期,他積極響應黨和國家號召,奔赴邊疆投身國家建設大潮,在多個崗位上發揮黨員示范作用。離休后,他繼續協助做好老干工作,無怨無悔發揮余熱。講到動情之處,老同志囑咐年輕黨員不要忘本,要繼續發揚艱苦奮斗的精神,珍惜現在的幸福生活。

                  來自昆明城南支行的李夢曦說:“今天的‘家庭黨課’真是一場生動的黨課,讓我收獲頗多。作為一名黨員,我更要嚴格的要求自己,忠誠于黨,忠誠于黨的事業,更好地發揮黨員先鋒模范作用?!保ㄍ辏?/p>

                【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
                010070210110000000000000011113461383513051
                变态玩弄折磨虐女小说