圖片新聞

                建行麗江市分行志愿服務為老人送溫暖

                2017年06月09日 18:24:46 | 來源:建行云南省分行

                  為弘揚尊老、敬老、愛老、助老的中華傳統美德,進一步樹立“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務風尚,建行麗江市分行團委組織全行青年員工日前到古城區中心敬老院開展“敬老愛老,送溫暖”志愿服務活動,為那里的“三無”老人們帶去了最真摯的關懷和最溫馨的祝福。

                  由市分行副行長鄧芹帶隊,30多名青年員工一到敬老院就受到了工作人員和老人的熱烈歡迎。大家親切的圍坐在老人身邊,陪老人聊天談心,聽他們講述年輕時的故事和現在的生活狀況,聆聽老人心聲了解他們的內心需求。為老人捶捶背、捏捏肩,推著行動不便的老人到院子里曬太陽,幫老人調修手機、給輪椅打氣、打掃衛生,每個青年員工都干勁十足,積極主動地為老人們做些力所能及的事情。大家其樂融融的聚集到食堂,青年員工依坐在老人身旁削水果、分發糕點,熱情地為老人送上慰問品,吃在嘴里,甜到心里,大家有說有笑,如相親相愛的一家人一般和諧融洽,期間,還為行動不便的老人送上慰問品和深切的祝福。打掃完庭院,到了老人們平日里的娛樂時間,青年員工有的和老人一起打羽毛球,有的陪著老人下棋。最后大家與老人合影留念,用照片定格住這美好的時刻。

                  此次慰問敬老院活動讓每一位青年員工在實踐中體會到“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神含義,真正把“敬老愛老”的傳統美德內化于心,外化于行。在充分發揮當代青年先進性的同時,讓青年員工時刻謹記在單位做一名好員工,在家做一個好子女,在社會做一位好公民的責任。(和曉娟)

                   1 2 3 下一頁  

                【糾錯】 [責任編輯: 趙艷娟]
                010070210110000000000000011120161352235841
                变态玩弄折磨虐女小说