圖片新聞

                “動物王國你最喜歡誰”網絡投票活動啟動 快來為你最喜歡的云南野生動物打call

                2021年08月01日 10:20:35 | 來源:新華網

                  “動物王國你最喜歡誰”網絡投票活動啟動儀式現場(7月31日攝)。新華網發(云南省林業和草原局供圖)

                  7月31日,“動物王國你最喜歡誰”網絡投票活動啟動儀式在昆明動物園舉行。此次活動旨在向公眾宣傳科普云南本土野生動物,提高公眾對生物多樣性保護的關注度和參與度,為即將在昆明召開的聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會營造良好氛圍。

                  演員表演舞蹈“雀之靈”(7月31日攝)。新華網發(云南省林業和草原局供圖)

                  云南被譽為“動物王國”“植物王國”“世界花園”,是全球生物多樣性熱點地區之一。據了解,2021年2月最新發布的《國家重點保護野生動物名錄》中,共列入686種陸生野生動物,其中在云南省分布的有385種,占總數的56.12%。云南不僅野生動物種類眾多,而且保護任務艱巨。如何讓廣大人民群眾認識云南的保護動物,進而推進物種全面保護,推動生物多樣性保護,促進人與自然和諧相處,是云南省生物多樣性保護工作的重中之重。

                  本次投票活動篩選出在云南有分布并具有代表性的獸類、鳥類、兩棲爬行類、昆蟲類4大類共40種野生動物,以圖文形式在網絡平臺上進行科普展示。7月31日00:00—9月10日23:59,網友可通過掃描二維碼或點擊投票鏈接(https://jinshuju.net/f/RszuqR)的方式,從中選出自己喜歡的野生動物并參與抽獎。(完)(韓文萍 隆青泉)

                掃描二維碼參加投票活動

                【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
                010070210010000000000000011120211310100117
                变态玩弄折磨虐女小说