圖片新聞

                行攝彩云南 網紅大咖教你生物多樣性的N種“打開方式”

                2021年07月29日 11:18:36 | 來源:新華網

                達人們走進中國科學院西雙版納熱帶植物園與專家交流(7月26日攝)。新華網發(供圖)

                  云南是我國生物多樣性最豐富的省份,為進一步深入宣傳云南生物多樣性獨特資源優勢,展示云南“綠水青山就是金山銀山”的生動實踐,COP15全球短視頻征集活動的線下環節之一——“COP15全球短視頻征集”抖音創作者采風行于近日開啟。

                  本次活動特別邀請@無窮小亮的科普日常、@張大萌、@朱佳航、@我是機靈姐、@李永存、@云南路書|張張等科普、旅游、攝影領域的知名視頻創作達人參加,他們從7月26日起分別深入昆明、西雙版納、麗江、玉溪、迪慶等州市,實地拍攝創作各具特色的生物多樣性主題創意視頻,參與COP15全球短視頻征集活動,向更多的網友分享云南生物多樣性之美。

                  活動中,創作者們將先后走進中國科學院西雙版納熱帶植物園、中國云南亞洲象種源繁育及救助中心、澄江化石地自然博物館、中國科學院昆明植物研究所、玉龍雪山省級自然保護區、香格里拉普達措國家公園等地,與亞洲象、滇金絲猴等云南旗艦物種“親密接觸”,感受云南多樣而獨特的自然環境,領略生物起源及演化的奧秘,了解云南生物多樣性保護和生態文明建設的成果。旅途中,他們還會通過直播與網友展開互動,分享和科普生物多樣性保護知識。

                  COP15全球短視頻征集活動于6月9日正式啟動,面向全球征集短視頻作品。目前,征集仍在火熱進行中,符合征集條件的機構或個人可將作品加注聯系人及聯系方式后發送至活動征集郵箱xinhuanetcop15@163.com,或通過抖音、新浪微博、微信視頻號、咪咕視頻帶活動話題上傳視頻作品參與征集。(完)(馮雨釤)

                  走上王蓮葉片體驗“一葉當舟”(7月26日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們與森林消防員來到中國云南亞洲象種源繁育及救助中心(7月27日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們和森林消防員通過直播與網友互動(7月27日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們為亞洲象洗澡(7月27日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們在澄江化石地自然博物館參觀(7月28日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們在澄江化石地自然博物館參觀(7月28日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們在澄江化石地自然博物館合影(7月28日攝)。新華網發(供圖)

                  達人們在撫仙湖畔的濕地公園采風(7月28日攝)。新華網發(供圖)  

                【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
                010070210010000000000000011120211310093938
                变态玩弄折磨虐女小说