圖片新聞

                云南怒江、迪慶今年有望結束無三甲醫院歷史

                2020年03月27日 20:31:40 | 來源:新華網

                3月27日,云南省決戰決勝脫貧攻堅系列新聞發布會(第三場)在昆明舉行。新華網發(趙嘉 攝)

                  新華網昆明3月27日電(念新洪)云南省決戰決勝脫貧攻堅系列新聞發布會 (第三場)27日在昆明舉行,云南省衛生健康委員會副主任鄧斯云在會上透露,在健康扶貧政策資金的幫扶下,今年怒江州、迪慶州將結束州內沒有三甲醫院的歷史。

                  鄧斯云介紹,云南省始終把健康扶貧作為打贏脫貧攻堅戰、鞏固脫貧成果的重要內容,堅持標本兼治,著力提升貧困地區基層醫療衛生服務水平。

                  2016年以來,云南省共爭取下達中央資金50.89億元,支持88個貧困縣改善基礎設施條件,并連續將縣級公立醫院提質達標、“五大中心”建設和鄉鎮衛生院“一中心一站”建設納入省政府惠民實事。截至目前,88個貧困縣中,有72個貧困縣醫院通過了醫療服務能力提質達標驗收,能夠診治的疾病組數由2016年的418組增加至2019年的504組;此外,著力推動三級醫院對口幫扶和遠程醫療覆蓋,力爭讓建檔立卡貧困人口盡量不出縣就能享受到城市三級醫院的優質醫療服務;同時,還加大了人才培養力度,4年來一共為貧困地區招錄培養本(專)科訂單定向免費醫學生4094人,招收住院醫師規范化培訓學員6052人,為88個貧困縣培養骨干醫生292名。

                  針對深度貧困地區,云南省集中優勢資源,堅決攻克深度貧困堡壘。鄧斯云介紹,3年來云南累計向27個深度貧困縣投入衛生健康事業發展資金38億元,針對迪慶州、怒江州、昭通市等深度貧困縣較多的地區,建立“N對1”專幫機制,缺什么、補什么,什么問題突出就解決什么問題。例如今年怒江州、迪慶州,就將在健康扶貧政策資金幫扶下,結束州內沒有三甲醫院的歷史,屆時全省16個州市也將實現轄區內均有一所三甲醫院。(完)

                【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
                010070210010000000000000011129121389234581
                变态玩弄折磨虐女小说