圖片新聞

                華能瀾滄江公司幫扶的4個貧困縣全部脫貧摘帽

                2020年11月18日 13:08:05 | 來源:華能瀾滄江公司

                瀾滄縣竹塘鄉茨竹河村

                  近日,經云南省人民政府批準,華能瀾滄江水電股份有限公司(以下簡稱“華能瀾滄江公司”)對口幫扶的普洱市瀾滄拉祜族自治縣退出貧困縣序列。至此,華能瀾滄江公司對口幫扶拉祜族、佤族兩個“直過民族”所涉及的4個貧困縣全部脫貧出列。

                  華能瀾滄江公司對口幫扶的4個縣為拉祜族、佤族聚居區,是云南省扶貧開發工作重點縣,其中,瀾滄縣是國家扶貧開發工作重點縣之一。

                瀾滄縣勐朗鎮大平掌村馬鞍山村民小組

                  近年來,華能瀾滄江公司在對口幫扶工作中,以保障貧困群眾住房安全為根本,以發展特色產業實現穩定脫貧為重點,以改善基礎設施條件為切入點,以提升科技文化素質為抓手,全面協調推進扶貧項目的實施。

                瀾滄縣雪林鄉左都村翁邦拉村民

                  截至2020年7月,華能瀾滄江公司共完成安居房建設及危房改造27651戶,培育特色種植產業5.18萬畝,養殖豬牛羊等6.08萬頭,農村道路硬化1313公里,建設安全飲水提升工程215個,扶持農村專業合作組織55個,發展村集體經濟119個,農業產品加工企業70個,建設村級活動場所84個,村莊環境治理131個村,建成華能項目示范點11個,幫扶當地實施了一批惠及貧困群眾脫貧發展的項目,助力貧困縣脫貧出列。

                  通過幫扶,臨滄市雙江拉祜族佤族布朗族傣族自治縣、耿馬傣族佤族自治縣、滄源佤族自治縣于2019年5月正式脫貧出列,拉祜族、佤族兩個“直過民族”實現整族脫貧,歷史性告別貧困。瀾滄縣脫貧出列,標志華能瀾滄江公司脫貧攻堅戰取得階段性勝利,為“一個民族一個行動計劃,一個民族一個集團幫扶”的脫貧攻堅模式貢獻了國企力量。(完)(蘇洪玉)

                【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
                010070210010000000000000011120231395243951
                变态玩弄折磨虐女小说