圖片新聞

                華能瀾滄江公司精準幫扶當佐村脫貧摘帽

                2020年09月30日 19:23:06 | 來源:華能瀾滄江公司

                  近年來,華能瀾滄江水電股份有限公司(以下簡稱“華能瀾滄江公司”)主動當擔,投身脫貧攻堅戰,整體推進三村整村脫貧、“直過民族”整族脫貧與單點攻堅“百千萬工程”幫扶相結合,落實責任與主動擔當相聯系,用電力企業優勢構建“立足一條江、跨越兩個省、掛包三個村、幫扶四個縣”的大扶貧格局,在云南省、西藏自治區經濟發展和脫貧攻堅的主戰場彰顯國企擔當,為全面建成小康社會,實現第一個一百年奮斗目標貢獻企業力量。

                駐村工作隊與當地村民一起查看公路路面情況。

                  西藏自治區昌都市芒康縣洛尼鄉當佐村便是華能瀾滄江公司掛包三個村中的其中一個村。截至2019年底,華能瀾滄江公司在昌都市累計整合投入扶貧幫扶資金2250.73萬元,共實施扶貧項目65個。其中,在當佐村整合投入扶貧資金1353.73萬元,實施促進產業發展、牦牛改良防疫、基礎設施改善、文化室建設等項目26個。

                  當佐村是華能瀾滄江公司開展“強基惠民”活動的駐村點。2011年起,華能瀾滄江公司持續開展創先爭優強基礎惠民生活動,向佐村派出第8批駐村工作隊。在駐村工作期間,駐村工作隊以維護社會穩定為重點,通過組織召開大會、訪貧問苦等方式開展政策宣貫、法制宣傳、感恩教育,結合駐村實際幫助村里完善各項制度,加強基層組織規范化建設。此外,駐村工作隊把確保社會穩定作為主要任務,按照“立基層、抓穩定、破難點、求實效”的要求,積極落實各項維穩措施,以措施促穩定。為了幫助群眾排憂解難,駐村工作隊主動上門走訪群眾,并加強基礎設施建設,切實改善群眾的生產生活條件。

                駐村工作隊給當地小學理發。

                  在華能瀾滄江公司幫扶下,當佐村實現了村公所、公路、橋梁、水渠等基礎設施建設,解決了當佐村群眾的出行難、飲水難、灌溉難的問題。同時,駐村工作隊利用當地政府下發的辦實事經費,解決村民的就業、就醫、就學問題。

                華能相關領導到駐村工作隊看望慰問。

                  此外,華能瀾滄江公司還在當佐村推進黨建幫扶,以幫助基層完善“兩委”建設為目標,解決基層組織建設薄弱的問題?!皫湾X、幫物、不如幫助建個好支部”,華能瀾滄江公司在脫貧攻堅工作中注重強化幫扶貧困村基層黨組織建設,并充分發揮駐地優勢,與幫扶的貧困地區開展支部結對共建,推動基層黨建與精準扶貧工作深度融合,切實實現黨建與扶貧“雙推進”。

                  2019年10月,國家派出的脫貧驗收專家組在當佐村開展脫貧摘帽現場驗收工作。脫貧驗收專家組通過開展駐村干部及村干部訪談、發放調查問卷、脫貧攻堅資料檢查、分組入戶檢查、產業項目檢查等形式,對當佐村建檔立卡貧困戶及非建檔立卡貧困戶的“一達標、兩不愁、三保障”等工作進行全面檢查。最終當佐村通過脫貧驗收專家組的現場驗收,當佐村的114戶829人貧困戶全部脫貧。(完)

                【糾錯】 [責任編輯: 劉云]
                010070210010000000000000011100001394099331
                变态玩弄折磨虐女小说