首頁 要聞 看云南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅游 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

                昆明招募稀有血型志愿者

                2018年03月19日 16:01:20 來源: 云南昆明血液中心

                稀有血型志愿者參加昆明血液中心組織的“熊貓俠,幫一幫”的公益活動

                  Rh陰性血型在我國漢族人群中約占千分之三,因為稀有,被人們形象地稱為“熊貓血”。在云南昆明血液中心的關心和幫助下,2017年,昆明成立了稀有血型無償獻血志愿者分隊,這是昆明乃至云南“熊貓血”最重要的固定血源和最后一道防線。

                  據云南昆明血液中心工作人員介紹,昆明在冊的稀有血型獻血者約500余人,能定期參加無償獻血的約150人。2016年以來,昆明市有600余次稀有血型者參加了無償獻血,基本滿足昆明地區醫療機構的臨床用血。

                  在此,云南昆明血液中心呼吁全社會關注、關愛稀有血型群體,讓更多的人了解他們,同時,稀有血型者也應加強聯系,一旦遇到緊急情況,大家都可以互助。

                  此外,稀有血型志愿者分隊面向市民招募志愿者,條件很簡單:首先要求是稀有血型,其次要有愛心和無私奉獻精神,關鍵時刻能夠伸出援手。

                  志愿者分隊咨詢和聯系電話:0871-68102832。

                [責任編輯: 馬一文 ]
                010070210010000000000000011120111370501211
                变态玩弄折磨虐女小说