圖片新聞

                2個月收獲作品2000+ COP15全球短視頻征集活動激發大眾創作熱情

                2021年08月09日 15:15:28 | 來源:新華網

                  “守護多樣世界 共建地球家園”COP15全球短視頻征集活動自6月9日正式啟動以來,得到了社會各界的廣泛關注,吸引了眾多網友參與投稿。截至目前,活動通過投稿郵箱、新華網客戶端、微博、微信視頻號、抖音、咪咕視頻共征集到來自國內30余個省區市以及海外多個國家和地區的作品2000余部,涵蓋微紀錄片、動畫、創意視頻等多種類別,總播放量超5億次。

                COP15全球短視頻征集活動目前已征集到2000余部作品。

                  在征集到的作品中不乏高熱度高人氣的作品,例如視頻號用戶@大桃影視-孫璐拍攝的蚊子第一人稱視角創意視頻播放量達到600余萬次。不少科普、旅游、攝影領域的知名視頻創作達人也參與了本次征集活動,科普達人@無窮小亮的科普日常作品《橡膠林下種點這些,各種動物就來了!》發布僅4小時就收獲20余萬次點贊;@初雯雯喵嗷救助禿鷲的視頻作品目前已有36萬余次點贊。

                COP15全球短視頻征集活動特別策劃多平臺線上主題活動。

                  自征集活動啟動以來,活動主辦方先后在多個平臺開展線上主題活動,相繼推出“大暑時節云上走 清涼云南大直播”“看峰云涌動 賞青山疊翠”“‘藍朋友’帶你探秘亞洲象故鄉”等主題直播,向網友展示了云南多彩的生態景觀、生物多樣性保護知識與工作成果,觀看總量近100萬次;開展COP15全球短視頻征集活動專場微博連麥活動,邀請@植物眼、@開水族館的生物男、@植物人史軍、@邢立達等微博達人及中國科學院昆明植物研究所研究員張石寶做客直播間,圍繞生物多樣性保護主題展開對話,為COP15全球短視頻征集活動打Call。

                COP15全球短視頻征集抖音創作者采風行中,達人們與亞洲象“親密接觸”(7月27日攝)。新華網發(供圖)

                  此外,多場線下活動也在同步推進中?!癈OP15全球短視頻征集抖音創作者采風行”邀請@無窮小亮的科普日常、@張大萌、@朱佳航、@我是機靈姐、@李永存、@云南路書|張張等達人深入中國科學院西雙版納熱帶植物園、中國云南亞洲象種源繁育及救助中心、澄江化石地自然博物館、中國科學院昆明植物研究所等地,實地拍攝創作主題創意視頻;COP15全球短視頻征集活動首個高校專場走進云南藝術學院,200余名師生結合生物多樣性保護主題,圍繞短視頻創作內容選定、剪輯編排技巧等展開互動交流。

                COP15全球短視頻征集抖音創作者采風行達人合影(7月28日攝)。新華網發(供圖

                  “漲知識了”“好家伙,這一個視頻完全顛覆了我的認知”“好喜歡聽專業的科研工作者講解,有發自內心的熱情和自豪感”……COP15全球短視頻征集活動啟動后,引起了眾多網友的關注與討論,截至8月9日,活動微博話題閱讀量超2億,不少網友通過觀看活動作品,學習豐富的物種小知識,了解生物多樣性保護工作背后的故事。

                “守護多樣世界 共建地球家園”COP15全球短視頻征集活動首個高校專場在云南藝術學院舉辦(7月16日攝)。新華網發(李娜 攝)

                  目前,COP15全球短視頻征集活動仍在火熱進行中,征集截止時間已延長至9月25日,符合征集條件的機構或個人可將作品加注聯系人及聯系方式后發送至活動征集郵箱xinhuanetcop15@163.com,或通過新華網客戶端、抖音、新浪微博、微信視頻號、咪咕視頻帶活動話題上傳視頻作品參與征集。(完)(馮雨釤)

                  附:“守護多樣世界 共建地球家園”COP15全球短視頻征集活動公告

                【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
                010070210010000000000000011120231310117076
                变态玩弄折磨虐女小说