圖片新聞

                云南省總工會與建行云南省分行攜手共建“職工驛站·勞動者港灣”

                2019年09月06日 17:17:02 | 來源:中國建設銀行云南省分行

                  6日,云南省總工會與中國建設銀行云南省分行(以下簡稱“建行云南省分行”)在昆明共同舉行“職工驛站·勞動者港灣”共建儀式,成為全省首個省級正式掛牌的戶外勞動者服務站點共建品牌。云南省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華與建行云南省分行黨委書記、行長陳中新共同為“職工驛站·勞動者港灣”揭牌。

                  此前,全國總工會授牌中國建設銀行“戶外勞動者服務站點·勞動者港灣”,明確提出以標識互掛互認等方式協同社會資源,深化戶外勞動者服務。建行云南省分行積極響應,匯聚金融之力與愛心,與云南省總工會攜手共建“職工驛站·勞動者港灣”。

                  此次雙方合作共建,將在前期“勞動者港灣”服務基礎上因地制宜,融入“職工驛站”元素,完善服務項目、加強資源配置,進一步突出“實用”“管用”的工會特色,就近就便為戶外勞動者服務,實現建行及云南省總工會愛心服務廣覆蓋,使廣大勞動者切實感受到“職工驛站·勞動者港灣”的溫馨關愛,從而不斷提升銀行和工會服務工作的普惠化、精準化水平。

                  同時,建行云南省分行還將發揮金融優勢,與云南省總工會共同開展金融知識進社區、進校園、進企業等金融知識普及活動,持續提升“職工驛站·當勞動者港灣”的服務能力和公益品牌影響力。目前全省已有9個州市工會與地建行就“職工驛站·勞動者港灣”建設開展合作或達成合作意向。

                  云南省總工會巡視員彭增梅在啟動儀式上指出,云南省總工會和各級工會組織依托工會困難職工幫扶中心和幫扶站點,發動社會力量共同參與,下一步將依托“職工驛站·勞動者港灣”這一良好平臺,以廣大戶外勞動者需求為導向,為戶外勞動者和職工群眾提供“溫暖空間”。

                  建行云南省分行黨委委員、副行長普躍表示,該行將聚焦民生發展、履踐初心使命,積極傳導“勞動者港灣”承載的“便民文化、共享文化、社區文化”,持續深化“職工驛站·勞動者港灣”建設,推進服務資源共享,延伸和拓寬服務內涵,讓勞動者和社會公眾真真切切地感受到建行服務的溫度,以金融的力量助力解決社會痛點、難點。(完)

                【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
                010070210010000000000000011113471383710181
                变态玩弄折磨虐女小说